Kue apa yang menjadi favorit Anda saat hari Lebaran? Mungkin KUE
PASTEL INI ISI ABON KERING ini bisa menjadi salah satunya. Yah, kue
pastel sering disajikan saat hari Lebaran. Jadi tak ada salahnya untuk
membuat sendiri dengan resep kue pastel isi abon dari Chef Franda, yang saya dapatkan dari hasil googling resep di internet.
Selamat mencoba.
Tips: Selain menggunakan abon ayam dan abon sapi, isi pastel juga bisa diganti dengan menggunakan abon ebi.
Bahan:
500 gr tepung terigu protein sedang
½ sdt garam halus
½ sdt soda kue
5 sdm air , secukupnya
200 gr margarin
4 butir telur ayam
Minyak untuk menggoreng
150 gr abon ayam / abon sapi (untuk isian)
Cara Membuat Kue Pastel Mini Isi Abon Kering :
- Campur tepung terigu, garam dan soda kue, lalu aduk rata. Kemudian tambahkan air dan margarin, aduk sampai tepung berbutir-butir.
- Tambahkan telur secara satu persatu sambil diuleni dengan tangan hingga menjadi adonan yang kalis.
- Giling adonan hingga menjadi setebal 1 mm. Lalu cetak dengan cetakan bundar kecil.
- Letakan atau isikan ½ sdt abon ayam atau abon sapi ke tengah adonan. Kemudian lipat hingga menjadi bentuk setengah lingkaran. Lalu satukan bagian tepinya dengan cara di pilin atau di wiru atau dengan cara ditekan-tekan menggunakan garpu. Lakukan step seperti ini hingga adonan habis.
- Panaskan minyak hingga benar benar panas, lalu goreng pastel hingga matang dan berwarna keemasan atau kuning kecokelatan, dengan menggunakan api sedang.
- Angkat, tiriskan. Setelah kue pastel abon dingin masukkan ke dalam stoples kedap udara.
- Untuk ± 800 gr Kue pastel isi abon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Hi, .. Thank you for visiting and taking your time to read my posts recipes in this blog. Although sometimes I can not always reply to every comment that comes, but I am very happy to receive and read it.
I'm waiting for comments, feedback, emails and sharing your posting recipes. Hope you enjoy visiting my blogspot.
Greetings success!!