Jumat, 04 Oktober 2013

Spagetti Bolognese ala La Fonte


SPAGHETTI BOLOGNESSE
Bahan
  • 500 g. Spagheti La Fonte
  • 250 g. Daging giling
  • 250 g. Wortel cincang
  • 250 g. Batang seledri cincang
  • 5 Siung bawang putih cincang
  • 150 g. Bawang bombay cincang
  • 680 ml. Saos tomat
  • 1 sdm. Oregano
  • 2 sdt. Lada hitam bubuk
  • 30 g. Kaldu sapi bubuk
  • 2 liter air panas
  • 2 sdt. garam
  • 1 sdm. gula pasir
  • 3 sdm. maizena
Cara Membuat
  1. Rebus Spaghetti al dente sesuai petunjuk pada kemasan
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, wortel, dan seledri sampai layu
  3. Masukkan daging tumis sampai matang, tambahkan air, aduk rata
  4. Tambahkan 340 ml. saos tomat, kemudian bumbui lada, garam, oregano, kaldu sapi bubuk dan gula pasir, aduk rata, didihkan
  5. Masukkan sisa saos tomat (340 ml), didihkan dengan api kecil selama 30 menit kentalkan dengan maizena sampai saos menjadi merah.
  6. Hidangkan panas, taburi dengan keju parut dan peterseli cincang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, .. Thank you for visiting and taking your time to read my posts recipes in this blog. Although sometimes I can not always reply to every comment that comes, but I am very happy to receive and read it.

I'm waiting for comments, feedback, emails and sharing your posting recipes. Hope you enjoy visiting my blogspot.
Greetings success!!