Kamis, 28 Maret 2013

Rainbow Cake Festival


sumber : www.bogasari.com


Bahan Cake


Bahan A

5 butir  Telur utuh
8 butir  Kuning telur
135 gram  Gula pasir
10 gram  Emulsifier

Bahan B
150 gram  Terigu Kunci Biru
45 gram  Maizena
8 gram  Baking powder
30 gram  Susu bubuk Indomilk

Bahan C
100 gram  Margarine Simas Palmia (dicairkan)
40 gram  Susu cair Indomilk
10 gram  Bahan pewarna makanan (5 warna)

Simple Syrup
100 gram  Air
200 gram Gula pasir
Masak gula pasir dan air sampai mendidih lalu matikan kompor biarkan sirup dingin

Cream Cheese Mix
250 gram Cream cheese
100 gram Mentega Orchid
100 gram  Mentega putih
50 gram  Gula halus
100 gram  Susu kental manis Indomilk
Kocok semua bahan-bahan sampai halus dan tercampur rata. Cream cheese siap digunakan

Cover
500 ml  Cream kocok

Hiasan
100  gram  Trimit/spikle

Cara Membuat 
1. Campurkan bahan A (telur, kuning telur, gula pasir,dan emulsifier) dalam mangkok mixer kemudian kocok hingga mengembang 
2. Ditempat terpisah ayak bahan B (terigu Kunci Biru, maizena, baking powder, dan susu bubukIndomilk), lalu masukan ke dalam campuran bahan A yang sudah mengembang sedikit demi sedikit dengan kecepatan pelan atau bisa mencampurnya menggunakan spatula karet aduk sampai rata.
3. Setelah rata masukan bahan C (campuran margarine Simas Palmia dan susu cair Indomilk) aduk rata dengan menggunakan spatula karet
4. Bagi adonan menjadi 5 warna (merah, jingga, kuning, hijau, ungu) sama rata
5. Siapkan 5 buah loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm yang telah dialasi kertas roti 
6. Tuang masing-masing warna adonan ke dalam loyang dan panggang dalam oven pada suhu 180 derajat C selama kurang lebih 15 menit
7. Setelah matang angkat cake, pindahkan ke tempat cooling tray, dan lepaskan lapisan kertas 
8. Setelah dingin polesi cake warna ungu dengan simple syrup dan cream cheese, kemudian letakkan cake warna hijau yang juga sudah dipoles dengan simple syrup dan cream cheese.
9. Lakukan dengan cara yang sama sampai lapisan terakhir.
10. Setelah tertumpuk semua, cover semua sisi dan bagian atas dengan cream kocok sampai rata
11. Taburi permukaan cake dengan trimit/spikle hias sesuai selera 
12. Cake siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, .. Thank you for visiting and taking your time to read my posts recipes in this blog. Although sometimes I can not always reply to every comment that comes, but I am very happy to receive and read it.

I'm waiting for comments, feedback, emails and sharing your posting recipes. Hope you enjoy visiting my blogspot.
Greetings success!!