Diadopsi dari blognya mba Risne
Bahan Kulit :
Hidangan pancake khas Medan Sumatera Utara ini bentuknya seperti bantal
dengan rasa dan aroma buah durian/ duren yang sangat menggoda. Berikut resep pancake durian dan cara membuatnya :
Bahan Kulit :
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung maizena
- 3 kuning telur
- 1 sdm gula
- ½ sdt garam
- 500 ml susu UHT plain
- 1 sdm margarin, cairkan
- 1 sdm parutan kulit jeruk, opsional
- 500 ml whipped cream non dairy, kocok kaku
- 1 buah durian montong atau durian medan matang, daging buah, haluskan
- Ayak terigu, maizena, garam dan gula. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kekentalan adonan tidak terlalu encer dan juga tidak terlalu kental.
- Masukkan kuning telur dan margarin cair, aduk dengan whisk hingga rata.
- Buat dadar tipis-tipis di atas wajan dengan api sedang.
- Ambil selembar dadar tipis lalu beri isi dengan whipped cream secukupnya. Tambahkan daging durian kemudian lipat berbentuk amplop. Dinginkan sebentar dalam lemari es dan sajikan.
- Adonan kulit akan lebih mudah didadar jika menggunakan wajan kwalik. Ketebalannya akan lebih rata. Namun jika tidak ada, wajan dadar teflon biasa juga bisa digunakan.
- Pilih durian yang benar-benar sudah matang sehingga rasanya lebih manis. Biasanya, durian yang sudah matang berwarna kuning keemasan alias tidak pucat.
- Bagi yang tidak terlalu suka rasa durian yang kuat, langsung aduk/campurkan adonan durian yang sudah dihaluskan dengan whipped cream.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Hi, .. Thank you for visiting and taking your time to read my posts recipes in this blog. Although sometimes I can not always reply to every comment that comes, but I am very happy to receive and read it.
I'm waiting for comments, feedback, emails and sharing your posting recipes. Hope you enjoy visiting my blogspot.
Greetings success!!