Sabtu, 26 Oktober 2013

~Aneka Resep Sour Sally~

Berikut ini saya paparkan sejumlah resep yoghurt atau susu fermentasi untuk terapi kesehatan yang bisa Anda kembangkan untuk warung yoghurt Anda sendiri:

1. Smoothie Yoghurt Anggur
Bahan : Anggur merah 100 gram, Kiwi 50 gram, Yoghurt plain 150 ml, sirup vanila secukupnya dan es batu secukupnya.
Cara membuat : Blender semuanya hingga lembut. Tuangkan ke gelas saji dan hidangkan selagi dingin.
Manfaat : menurunkan kolestrol, menyehatkan jantung, dan anti kanker.

2. Yoghurt Apple Shake
Bahan : Apel 100 gram, Pisang Ambon 50 gram, Yoghurt plain 150 ml, Es serut 50 gram.
Cara membuat : Potong kecil-kecil apel dan pisang, tambahkan yoghurt dan blender hingga lembut lalu tambahkan es serut. HIdangkan selagi dingin.
Manfaat : membersihkan usus besar dan menurunkan kolestrol.

3. Yoghurt Es Cincau
Bahan : Cincau 250 gram, sari kelapa 100 gram, pacar cina (bukan manusia tentu saja)100 gram, gula merah 200 gram, air, yoghurt 750 ml dan sirup moka secukupnya.
Cara Membuat : Masak gula merah bersama air hingga larut dan mendidih. Angkat lalu campur dengan sirup moka, aduk hingga rata dan dinginkan. Campur larutan gula tersebut bersama yoghurt, aduk sampai rata, baru kemudian masukkan cincau, sari kelapa, dan pacar cina. Sajikan bersama es batu (untuk 5 porsi).
Manfaat : menurunkan hipertensi.

4. Yoghurt Calypso Cubes
Bahan : Kopi bubuk 3 sendok makan, gula pasir 2 sendok makan, air panas 750 ml, yoghurt 750 ml dan sirup secukupnya.
Cara membuat : Seduh kopi dan gula pasir dengan air panas, lalu dinginkan. Tuangkan larutan kopi ke dalam cetakan es lalu simpan dalam freezer sampai membeku. Ambil es kopi dari cetakan lalu masukkan dalam gelas. Tuangkan yoghurt dan sirup sesuai selera.
Manfaat : meningkatkan daya tahan tubuh.

5. Es Yoghurt Rumput Laut
Bahan : Rumput laut 200 gram, Buah melon setengah bagian, dicetak bulat, sirup cocopandan 100 ml, yoghurt 1 liter, air 1 liter, gula pasir 200 gram, kayu manis batangan 2 cm, es batu secukupnya.
Cara membuat : Rebus 250 ml air hingga mendidih, lalu masukkan rumput laut dan 100 gram gula pasir. Setelah rumput laut matang, angkat lalu saring. Didihkan sisa air, gula pasir dan kayu manis, angkat dan dinginkan. Rendam melon cetak dalam air kapur 15 menit, cuci dan tiriskan. Masukkan melon dalam larutan gula. Kemudian masukkan rumput laut, melon dan larutan gula dalam gelas saji. tambahkan yoghurt, sirup cocopandan dan es serut. Siap dihidangkan (10 porsi).
Manfaat : mencegah stroke, kanker dan sembelit.

6. Puding Yoghurt Mangga
Bahan : Yoghurt 500 ml, mangga arum manis 500 gram, gula pasir 200 gram, agar-agar bubuk 2 bungkus, nanas iris dan ceri merah secukupnya.
Cara membuat : Kupas mangga, lalu ambil daging buahnya. Haluskan daging buah mangga dengan menggunakan blender. Campurlah mangga dengan yoghurt, gula pasir dan agar-agar, aduk rata. masak hingga mendidih dan angkat (sepertinya tidak bisa digunakan sebagai probiotik lagi karena mikroba-mikrobanya pasti mati). Siapkan cetakan puding, bvasahi dengan air. Tuangkan adonan puding ke dalamnya, hilangkan uap panasnya, dan simpan dalam lemari pendingin. Sajikan puding yoghurt mangga dengan irisan nanas dan ceri merah.
Manfaat : Mencegah stroke dan konstipasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, .. Thank you for visiting and taking your time to read my posts recipes in this blog. Although sometimes I can not always reply to every comment that comes, but I am very happy to receive and read it.

I'm waiting for comments, feedback, emails and sharing your posting recipes. Hope you enjoy visiting my blogspot.
Greetings success!!