Sabtu, 26 Oktober 2013

~Puding Lapis Tape Ketan Hitam~

puding lapis tape ketan hitam
Pernah mencici tapai ketan hitam? Ya masakan yang satu ini memang terkenal memiliki rasa manis yang spesial. Bagaimana ya rasanya jika tapai ketan hitam kita kreasikan menjadi puding tape ketan?
Yuk kita buat puding lapis tape ketan hitam. Pasti rasanya sangat manis, lembut dan nikmat. Pas untuk menu berbuka puasa. Jangan lupa nih, simak cara membuat puding tape ketan dari sajianku. Pasti maknyus.
Porsi: 10 buah
Bahan:
50 gram tapai ketan hitam, ditiriskan
50 gram tapai ketan hijau, ditiriskan
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
25 gram gula pasir
2 putih telur
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir

Cara membuat puding lapis tape ketan:

  1. Rebus santan, agar-agar bubuk, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan tapai ketan hitam. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan tapai ketan hijau. Aduk rata.
  5. Tuang adonan tapai ketan hijau ke dalam cup volume 200 ml hingga setengah matang. Biarkan setengah beku. Tuang adonan tapai ketan hitam. Dinginkan. Biarkan hingga membeku seluruhnya. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, .. Thank you for visiting and taking your time to read my posts recipes in this blog. Although sometimes I can not always reply to every comment that comes, but I am very happy to receive and read it.

I'm waiting for comments, feedback, emails and sharing your posting recipes. Hope you enjoy visiting my blogspot.
Greetings success!!