How To Make :
250 gr premix macaron
50 gr warm water (50 derajat C)
Mixing :
Masukkan Semua bahan ke dalam mixer
kocok selama 1 menit menggunakan speed rendah, lalu
mixing lagi menggunakan kecepatan tinggi selama 3 menit
Beri warna lalu kocok lagi dengan speed tinggi hingga tercampur rata
Baking :
menggunakan fan Oven/convection Oven :
panggang selama 10-15 menit dengan suhu 140C
Menggunakan Deck Oven :
Panggang selama 20-25 menit dengan suhu 160C (sebaiknya menggunakan alas atau double tray)
KomPosisi :
sugar
almond powder
egg white powder
ps :
sebaiknya menggunakan pewarna bubuk, jika menggunakan pewarna cair jangan terlalu banyak karena akan merubah konsistensi dari adonan
Sebaiknya jangan mixing langsung banyak, tapi semuatnya adonan masuk kedalam piping bag. Jika ada adonan yang tersisa di dalam mixing bowl maka adonan akan mengering dan hasilnya akan berbeda.
Ikuti petunjuk penggunaan sesuai instruksi, maka macaron yang dihasilkan akan sempurna
250 gr premix macaron
50 gr warm water (50 derajat C)
Mixing :
Masukkan Semua bahan ke dalam mixer
kocok selama 1 menit menggunakan speed rendah, lalu
mixing lagi menggunakan kecepatan tinggi selama 3 menit
Beri warna lalu kocok lagi dengan speed tinggi hingga tercampur rata
Baking :
menggunakan fan Oven/convection Oven :
panggang selama 10-15 menit dengan suhu 140C
Menggunakan Deck Oven :
Panggang selama 20-25 menit dengan suhu 160C (sebaiknya menggunakan alas atau double tray)
KomPosisi :
sugar
almond powder
egg white powder
ps :
sebaiknya menggunakan pewarna bubuk, jika menggunakan pewarna cair jangan terlalu banyak karena akan merubah konsistensi dari adonan
Sebaiknya jangan mixing langsung banyak, tapi semuatnya adonan masuk kedalam piping bag. Jika ada adonan yang tersisa di dalam mixing bowl maka adonan akan mengering dan hasilnya akan berbeda.
Ikuti petunjuk penggunaan sesuai instruksi, maka macaron yang dihasilkan akan sempurna
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Hi, .. Thank you for visiting and taking your time to read my posts recipes in this blog. Although sometimes I can not always reply to every comment that comes, but I am very happy to receive and read it.
I'm waiting for comments, feedback, emails and sharing your posting recipes. Hope you enjoy visiting my blogspot.
Greetings success!!